Теплосчётчик квартирный немецкий Techem 15мм 0,6м3/час аналог Карат- Компакт Гарантия 2 года
Наличие: В наличии
экспертное мнение о проблемах энергосбережения в России (1.15MB)
паспорт счётчика распределителя Иста (129.16KB)
Схема работы теплосчётчика с радиомодулем (641.31KB)
Сертификат теплосчётчика индивидуального бытового Техем (3.63MB)
Наши счетчики тепла состоят из контролируемого микропроцессора и калькулятора плюс к ним два фиксированных датчика температуры для прямого и обратного потоков и датчик потока. Большой, легко читаемый дисплей постоянно показывает расход использованной энергии. Дополнительные измерения и данные устройства могут быть легко выводится путем сканирования. Встроенная энергонезависимая система автоматически сохраняет данные счетчика несколько раз в день.
Кроме того, с помощью оптического интерфейса, можно получить данные о потреблении энергии (не визуальная модель)
Теплосчетчики для любого применения:
Наши приборы учёта доступны с одним-jet или несколькими multi-jet датчиками расхода воды номинальных размеров расхода 0,6м3/ч, 1,5 и 2,5 м3/ч. Естественно, датчики потока работают по принципу немагнитных, Есть специальная система которая предотвращает скопление магнетита и гарантирует пуск даже при минимальной скорости потока.
Наши счётчики могут быть разделены. То есть, "калькулятор " жилья может быть отделен от датчиков потока. Эти два элемента являются постоянно подключенными через кабель длиной 30 см. Это делает возможным установить теплосчетчик даже в самом узком пространстве, и в то же время сделать его легко доступным для чтения. Употребимы в коммерческих помещениях где личный сбор данных прибора арендатором возможен и приходиться "регулярно тренироваться" в списывании цыфр- это визуальная модель. Возможна поставка "оптико" обеспечивая автоматический сбор. И конечно прибор рассчитан на жильцов многоквартирных домов при поквартирной разводке системы отопления.
Данные записываются непосредственно в квартире если счётчики установлены в шкафах квартиры или считываются из специальных технических шкафов общего коллектора системы, находящегося на лестничной клетке. Когда квартира будет принята от застройщика и оформлена в собственность, то вся последующая ответственность за установку счетчиков учета тепла будет лежать на владельце квартиры. Вопрос с установкой счетчиков нужно решать как можно раньше в период строительства! Установка теплосчётчика в квартире в современном мире становится необходимостью. Это связано с постоянным повышением тарифов на отопление, введением новых законопроектов и поправок к ним. К тому же состояние коммунальной инфраструктуры в России оставляет желать лучшего, поэтому велика вероятность, что граждане оплачивают и сетевые утечки, и естественное понижение теплоносителя на участках труб, и другие недочёты в работе компаний, поставляющих ресурсы.
1) Рассмотрим принцип работы теплосчетчика:
Физическая формула вычисления тепловой энергии Q=G*c*(t1-t2) где Q – количество тепла (Гкал/час); G – расход теплоносителя на объект теплоснабжения (тонн/час); с - теплоемкость теплоносителя (Гкал/(тонн*гр.Ц)); t1 и t1 – температура теплоносителя в подающем и обратном трубопроводе системы теплоснабжения.
Для регистрации расхода теплоносителя в составе теплосчетчика применяется расходомер (или два расходомера). Для вычисления количества теплоты нам достаточно одного расходомера, чаще его устанавливают на подающем трубопроводе. Для регистрации утечек или разбора теплоносителя из системы отопления устанавливают второй расходомер на обратном трубопроводе. Разница в показаниях прошедшего теплоносителя на подающем и обратном трубопроводе будет количество теплоносителя оставленного на объекте (слитый теплоноситель, утечка и т.д.).
Для вычисления температуры теплоносителя, в составе теплосчетчика используются температурные датчики, которые устанавливаются по одному в подающий и обратный трубопровод. Функцию «мозга» теплосчетчика выполняет вычислитель (тепловычислитель). По информации от датчиков температуры и расхода микропроцессор в вычислителе каждое мгновение определяет расход тепла и интегрирует его по времени. Обычно, расходомеры и термометры сопротивления устанавливаются как можно ближе к границе балансовой принадлежности теплосети между потребителем и поставщиком.
2. Теперь расскажем о денежной составляющей установки теплового счетчика, произведём, как пишут в проектах, технико-экономическое обоснование (ТЭО).
Тепловая нагрузка (теплопотребление) здания определяется расчетным путем. Эти расчеты прописаны в СНиПах, ГОСТах, утверждаются на местах региональными законодателями. С тех пор как оплата за коммунальные услуги стала расти и продолжает повышаться по сей день, собственники стали более внимательно изучать счета, вникать в системы расчетов. Но что такое расчет? Это приблизительная цифра, рассчитанная по укрупненным данным, и обычно является максимальной для объекта.
Рыночная экономика более не позволяет нам закрывать глаза на "расчетные" методы оплаты теплопотребления. Тут на помощь приходит "коммерческий учет", в основе которого и лежит теплосчетчик.
Теплосчетчик является пассивным прибором и не регулирует теплопотребление. Теплосчетчик осуществляет только регистрацию, вычисление и архивацию (еще одна функция вычислителя) параметров системы теплоснабжения.
Вообще, время диктует нам необходимость установки узла учета тепла. Потребителю необходимо точно знать, сколько товара (в данном случае - тепла) он приобрел, качественный ли товар ему продали. Теплосчетчик позволяет точно определить параметры системы теплоснабжения, что позволит принять меры для улучшения качества и стабильности системы.
Около 70% объектов, которые были оснащены теплосчетчиками стали платить за теплопотребление меньше; около 20% - примерно столько же. На 10% объектов реальное теплопотребление было выше, чем расчетное, что и показал нам счетчик. Причиной этого были большие теплопотери по зданию либо ошибки в нормативных расчетах.
Очень важным аспектом установки теплового счетчика является отдача от энергосберегающих мероприятий. Если до установки теплосчетчика оплата за теплопотребления не зависела, к примеру, от качества утепления объекта, то после установки теплосчетчика, при теплоизоляции здания, можно снизить теплопотребление, а счетчик зафиксирует данное снижение.
3. Порядок установки теплосчетчика
Для установки теплосчетчика потребителю, прежде всего, необходимо получить технические условия (ТУ) от энергоснабжающей организации (ЭСО). Чаще всего ЭСО является та организация, с которой у потребителя договор, и/или с которой ведутся расчеты за потребленную тепловую энергию. Обращаться в ЭСО нужно в письменном виде. Текст письма может быть, более или менее, свободным, но я советую писать так:
"Прошу выдать технические условия на установку узла учета тепловой энергии по адресу: _______".
Обязательно поставьте дату, а секретарь ЭСО должен поставить штамп о получении письма с входящим номером и датой получения. Выдать ТУ должны в течение 10 дней бесплатно, хотя, как правило, выдача ТУ в наших ЭСО является платной услугой, и, обычно, затягивается на неопределенное время. Поэтому, возьмите за привычку звонить или заходить в ЭСО 1-2 раза в день, это поможет вам быстрее получить ТУ.
Далее необходимо обратиться в специализированную организацию. По техническим условиям специалисты организации посчитают необходимый комплект оборудования на узел учета, а после обследования предложат (в случае необходимости) схемы реконструкции ввода теплосетей или теплового узла для установки теплового счетчика.
После согласования стоимости работ, можно заключить договор на проведение проектных и монтажных работ по установке узла учета. Лучше, если все эти работы выполнит одна организация.
После завершения проектных работ, проект на узел учета согласовывается с ЭСО. Только после согласования монтажники могут приступать к работе. По завершению монтажа, счетчику дают поработать пару дней. Желательно снять почасовую распечатку с теплосчетчика, и убедиться в стабильности показаний и проверить пределы погрешности. Затем можно производить сдачу теплосчетчика в эксплуатацию.
Обязательно предусмотрите сдачу теплового счетчика в эксплуатацию монтажной организацией. Окончательные расчеты за установку теплосчетчика должны быть проведены только после сдачи узла учета.
4. В заключении, на сегодняшний день расчет по тепловому счетчику является самым точным, правильным и цивилизованным методом оплаты за потребленное количество теплоты.
Написать отзыв
Ваше Имя:Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: