• +7 (351) 236-38-36

    +7 (919) 124-84-84

Расторопша и Амарант влияние на желчный пузырь при дискинезии желчного личное мнение

В этой категории нет товаров.
Расторопша и Амарант влияние на желчный пузырь при дискинезии желчного личное мнение

Мы открываем новый мини блок, что скорее хобби, касающееся применения расторопши пятнистой, амаранта в листьях. Мы никого ничему не учим, а лишь рассказываем о личном опыте применения трав, известных в народной медицине при жалобах на боль в правом боку, под ребром.

Т.к. мы не занимаемся диагностикой и лечением, то     при "наличии болевых ощущений и дискомфорта под правым ребром, где находится в том числе упомянутый выше желчный пузырь, необходимо обратиться за помощью к специалисту, пройти обследование, установить диагноз. Продукты народной медицины, называемые нами на сайте, могут служить вспомогательными элементами в лечении и рекомендоваться, только после консультации врача."

Как раз наша непосредственная коммерческая деятельность когда-то довела нас до изучения вопросов заболевания желчного пузыря, застоя желчи и нарушения моторики оттока желчи. Мы, как многие коммерсанты имеем стрессы, волнения, что разбалансировало работу желчного пузыря т.к. он очень чувствителен к эмоциональному состоянию человека.

Стране нужно больше здоровых коммерсантов, поэтому- лечитесь!!!

Поэтому наш опыт касается "ленивого желчного" т.е. проблема с кинетической составляющей, вопросом оттока, выброса и своевременного присутствия желчи в кишечнике. А также с густой желчью, с выпадением сланжа и перспективой формирования камней.   

По поводу густоты желчи и сланжа, если ещё пока без камней мы искренне верили в совет врачей - пить больше чистой воды. Все знают популярные 2 литра в сутки. Обычно желчегонное травы являются также мочегонными, поэтому все "коллеги" бросившиеся гнать желчь, одновременно будут гонять песок и камни из почек- надо также знать это.

А теперь собственно к "ленивому" желчному и нарушению кинетики оттока. Мы выбрали травы с содержанием магния, который, как говорят, расслабляет желчный пузырь. Итак что еще важно было делать:

1. Да, очень важно успокоиться (надёжного рецепта для этого дать не можем),

2. Необходимо прямо заставить себя уделить вопросу питания гораздо больше внимания. Пока вы не заставите себя- воз будет на том же месте:

2.1. Приготовить контейнеры, продумать ассортимент блюд из рекомендованных по диете продуктов и которую можно переносить в контейнере, разложить небольшими порциями по 200 гр.  в 3 контейнера. Это не учитывая домашний завтрак и ужин, которые будут дома без контейнеров.

2.2. Найти время на движение, в интернете (или в кабинете ЛФК в поликлинике) по вашему выбору, вы найдёте комплекс упражнений для улучшения моторики желчного пузыря.

2.3. И теперь самое интересное- мы добавили в зелёные салаты из сырых овощей продукты расторопши пятнистой. Лист расторопши также полезен, как и семена, только гарантированно живой.

2.3.1. Мы используем его свежим как салатную зелень,

2.3.2. Мы посыпаем сушёным листом, как специей сам салат и гарниры,

2.3.3. Мы добавляем лист (в свежем или сушёном виде) в смузи с кефиром и пьём вечером,

2.3.4. Мы употребляем домашний ферментированный чай из расторопши, в комбинации с другими полезными травами.

2.3.5. Мы употребляем лист расторопши в приготовлении хлебцов, заменяющих хлеб. Как известно всем страдающим болезнями желчного пузыря нельзя свежий хлеб из белой муки.

Поэтому мы замещаем пшеничную муку мукой из льна и добавляем перемолотый лист расторопши. Всё это сушим при низкой температуре до 45 град в профессиональной сушилке. Полученный хлебец употребляем в первой половине дня.

2.3.6. Вообще мы изменили свой взгляд на вид лечебной травы в нашей жизни- это больше не аптечная заготовка в скромной упаковке. Считаем, лучше видеть в листе расторопши продукт питания. Правда употребляемы не беконечно и взахлёб, а как любимое блюдо. Например вкусовые качества листа расторопши пятнистой (т.е. отсутствие своего выраженного вкуса) позволяет приготовить из него голубцы. В качестве мясной составляющей для людей, страдающих болезнями ЖКТ можно применить нежирные сорта мяса, курицу, кролика. Для людей, ограничивающих себя в употреблении мяса, вегетарианцев, можно предложить голубцы из листа расторопши пятнистой с начинкой из моркови с томатом или моркови с грецким орехом.

 

2.4. Амарант листовой используем для чередования с листьями расторопши.

Лист Амаранта используем также, как и лист расторопши- по пунктам 2.3.1-2.3.5 т.е сушим, тушим, варим с крупами, макаронными изделиями, добавляем в выпечку (или хлебцы) и супы. 

Готовим чай в разных комбинациях, например со смородиной, ферментируем.

Самый ценный элемент сквален желательно употребить не нагревая выше 45С, т.е налегаем преимущественно на сырой лист.

И ещё важно- амарант не едят при камнях!

т.е. как вы видите, каждую траву нужно изучить на предмет побочных эффектов и противопоказаний, опять таки проконсультироваться с врачом, так многие травы например, понижают давление или начинают выгонять камни- это опасно.

Но т.к. наше обследование камней не показало, мы употребляли продукты расторопши и амаранта без опасений.

Из всех советов и рекомендаций нам больше всего помогло дробное питание и применение расторопши пятнистой в разных видах.

Далее в этом разделе мы рассмотрим каждую отдельную траву и продукты из неё.