• +7 (351) 236-38-36

    +7 (919) 124-84-84

Спельта или Полба живое зерно какую пшеницу выбрать для проращивания личный опыт отзывы Эко Био

Спельта или Полба живое зерно какую пшеницу выбрать для проращивания личный опыт отзывы Эко Био

Почему, собственно, нужно выбрать между "какой-то Спельтой" и "какой-то Полбой" , а не использовать для проращивания более доступное зерно обычной мягкой пшеницы? Потому что древние виды пшеницы не переносят химических удобрений и, соответсвенно их не используют при выращивании, а в обычном зерне пшеницы  "для проращивания" могут оставаться следы химикатов. Перед покупкой живого зерна разумно изучить отзывы. Предлагаем наш собственный опыт: какое живое зерно пшеницы Спельта или Полба выбрать для проращивания? 

Наш опыт и выводы не претендуют на звание эталонных. Просто личные наблюдения используя кухонный инвентарь.

Итак что важно при выборе зерна для проращивания:

1) Действительно должно быть живое, т.е зародыш не погиб ранее при обработке перевозке и хранении,

вот доказательство жизни, т.е ростки будущей Спельты, на фото видно, как активно наше зерно прорастает

2) Выгода, которая заключается в выходе конечного продукта к первоначальному.

Био ( живое ) зерно для проращивания от одного производителя, одной даты производства и в фирменной упаковке.

Берём соответственно пакет пшеницы двух видов: Спельта и Полба, вскрываем и начинаем осматривать, перебирать. Берём по чайной ложке каждого зерна.

Повреждённые, сколотые зёрна отодвигаем в сторонку (на фото кучка называется БОЙ).

Видно невооружённым взлядом, что процент БОЯ (повреждений) у зерна Полбы гораздо больше.

Можно предположить, т.к. зерно Полбы более узкое тонкое и длинное. Также покрыто жёсткой двойной оболочной, т.е в целом оно более хрупкое при механических манипуляциях. Процедуры шелушения и обмолота могли повредить зёрна полбы, которые далее, следовательно, не смогут прорасти. 

Теперь возьмём отдельно Спельту в массе 28 грамм (случайная цифра). Разобрали целые и повреждённые зёрна. Среди 28 грамм условно- живого зерна Спельты целых зёрен обнаружено 20 грамм, до 8 грамм повреждённых механически, т.е ориентировочно до 30-35%.

Если взглянуть на фото разбора на целые зёрна и битые у Полбы и Спельты, то можно предположить процент боя у Полбы составляет до 50%.   

При равной закупочной цене зерна, экономическая выгода в проращивании на стороне зерна Спельты. Собственно, таким образом, она и выиграла свою нишу в Европе.

Полбу же прекрасно использовать для экологической каши.

Вы можете купить живое зерно вид пшеницы Спельта в Челябинске оптом у Энергия Солнца, упаковка 25кг и использовать её для проращивания, производства Спельтовой муки и выпечки цельнозернового хлеба. 


Товары, относящиеся к данной статье
Комментариев к статье: "Спельта или Полба живое зерно какую пшеницу выбрать для проращивания личный опыт отзывы Эко Био" - 0 (шт.)

Написать комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код, указанный на картинке: