• +7 (351) 236-38-36

    +7 (919) 124-84-84

Пророщенные проростки зерна пшеница спельта полба гречка для сыроедов

Пророщенная Спельта Гречка сушёные проростки спельты / полбы в Челябинске
Пророщенные зерновые Полба Гречка Спельта проростки зерна для сыроедов
500 р.
Пророщенные проростки зерна пшеница спельта полба гречка для сыроедов

Уважаемые жители Челябинска, живое зерно для проращивания.

Известно какую пользу может приносить употребление пророщенного зерна, ростков определённых овощей, а не самого взрослого растения: в ростках можно найти более богатый и широкий набор питательных веществ, чем обычная растительная пища, особенно по набору витаминов, иногда их количество в триста раз выше, чем у исходного зерна. Особое богатство ферментов способствует лучшему усвоению питательных и активных веществ, присутствующих в зародыше. Почему же тогда человек не заменит все зёрна и овощи на их проростки (ростки), насколько безопасно питаться проростками каждого вида растений ? 

Зерно или просто семя - это не что иное, как инструмент, используемый растением для распространения своего генетического кода, а его цель - дать возможность семени развится до зрелого возраста. Поэтому понятно, что растение стремится защитить свой генотип и все питательные свойства, которыми оно окружает его, чтобы оно могло успешно расти. Проростки жизненной силы! Они на вкус приятные и натуральные. Урожай можно снимать ежедневно. Проростки зерна зелёной гречки, полбы и спельты легко приготовить, не задействуя специальное оборудование. Просто немного заботы и внимания. Вовлекая детей в процесс проращивания, вы поможете им познакомится с чудом, которое повторяется каждый раз, когда вы видите раскрытие зерна, росток и его развитие. Возможность экспериментировать с рецептами, заметить влияние витаминного разнообразия пищи и ощутить силу жизненной энергии. Зёрна и бобовые, поглощают воду, что активирует процесс прорастания, становятся подобными лаборатории, в которой активируется генетическая программа растения, что приводит к многочисленным биохимическим реакциям. Проращивание приводит к тому, что питательные вещества становятся более усвояемыми. Кроме того, гидратация и другие молекулярные изменения делают зёрна и бобовые более нежными, что приводит к значительной экономии времени и денег на их приготовление к употреблению. Наконец, замачивание и проращивание устраняют вещества, которые могут присутствовать в зёрнах, а витамины и минералы наоборот становятся в приоритете. Побеги (проростки) имеют характерный вкус и поддаются различным кулинарным манипуляциям: их можно сочетать с салатами, измельчать и приправлять ароматическими травами, готовить на пару или готовить в горшочке.

 
Проросшие сырые зёрна дают гораздо больше энергии, чем приготовленные зерновые каши и особенно подходят детям, молодежи, спортсменам и взрослым с активным образом жизни и сыроедам на ПП. Пожилые люди могут извлечь выгоду из их крайне лёгкой  усвояемости, потребляя их как сырыми, так и приготовленными. Они являются интересной пищей даже для малообеспеченных групп населения, поскольку они обходятся дешевле и при том же количестве потребляемой пищи, энергетический баланс выше, и поэтому требуется меньше пищи, чтобы гарантировать необходимый каллораж для жизни. Эта супер-еда или суперфуд может также стать ресурсом для гуманитарных программ по борьбе с недоеданием и голодом в мире. Пророщенные зёрна, регулярно употребляемые в сыром виде при каждом приеме пищи, представляют собой настоящую революцию в пищевом секторе в пользу физического здоровья и увеличения интеллектуальных способностей. Спортсменам нужна очень каллорийная и легко усваиваемая пища- условие, которое всегда стараются достичь и оно достигается в проросших зернах. Вам просто нужно изменить некоторые привычки, и у молодых людей наверняка есть больше мотивации и энергии для этого. Кроме того, цельнозерновые злаки- т.е. в нашем случае зерно гречки пшеницы полбы спельты сохраняют способность прорастать и сохраняют скрытую жизнеспособность даже в течение многих лет. То же самое относится к бобовым, которые богаты белком, сложными углеводами, которые имеют мало жира и часто более легко усваиваются, чем сами приготовленные бобовые. Принимая их регулярно каждый день, во время одного из двух основных приемов пищи или через день во время обеда и ужина, они являются надежным и незаменимым источником веганского, качественного белка, витаминов и минералов. Проросшие бобы дополняют проросшие зёрна и могут употребляться вместе или отдельно. Если зерно гречки полбы спельты не прорастает, хотя соблюдаются соответствующие процедуры, то есть вероятность того, что эти семена были обработаны гамма-лучами. Продукция, которую мы предлагаем- не обрабатывается. Другая возможность того, что живое зерно гречки и пшеницы не прорастает, заключается в том, что они являются стерильными семенами, полученными из урожая гибридов. Гибридные семена специально созданы биотехнологическими семеноводческими компаниями с использованием различных запатентованных технологий (скрещивание, гибридизация), чтобы гарантировать, что фермер не может отложить часть урожая для следующего посева и должен купить семена у них в обязательном порядке. Полба и спельта не подвергались длительным процедурам гибридизации. Промышленные сорта пшеницы- это дело бизнеса и, возможно, первоначальное экономическое преимущество фермера, преимущество, которое со временем превращается в «шантаж» необходимости каждый год зависеть от семяноводческой отрасли. Для потребителя это всегда красивая и хорошая «афера», потому что никто не понимает, что эти зерновые или бобовые не прорастают, так как потребление обычно происходит после приготовления или после того, как производственные процессы превратили зерно в муку. Но обман раскрывается, когда сотни людей, приобретают зёрна гречки пшеницы и бобовых и пытаются их проращивать, не живое зерно начинает гнить. Какое негативное влияние на здоровье людей оказывает облученное или гибридизированное зерно? Никто не говорит об этом, даже дистрибьюторы натуральных продуктов, которые таким образом принимают участие в этой «игре». Для защиты потребителей должен быть принят закон, обязывающий производителей указывать на этикетке, является ли зерно натуральным, с высокой способностью к прорастанию или гибридным и, следовательно, стерильным. Кстати, известно, что за последние несколько лет все показатели бесплодия как у мужчин, так и у женщин увеличились. Что повлияло? Среди многих причин, связанных с этим явлением, предположительно питание играет важную роль. Подумайте о том факте, что люди употребляют остаточное количество лекарств и гормонов, используемых при выращивании стада животноводческого комплекса и молочных животных. Но, возможно, мы недостаточно думаем о фруктах без косточек: хурма, виноград, арбузы, мандарины; отрасль движется к потреблению "бесплодных" фруктов.


Вернёмся к пророщенной пшенице (полбе спельте) и в нашем случае гречке.

Изучая историю человека, мы отмечаем, что в холодное время года и в районах с холодным климатом, а когда-то во время военных походов, население чаще использовало пророщенное зерно в пищу, чтобы компенсировать потребность организма в белках и витаминах при стрессовом метаболизме. 

 

История гласит, что римские легионеры хранили зерно в маленьких карманах одежды, которые при контакте с теплом человеческого тела и влажностью прорастали, превращаясь в пищу, богатую питательными веществами, удобную для транспортировки и чрезвычайно каллорийную. 

Во многих странах в традиционных рецептах есть проростки в качестве ингредиента, например, для производства хлеба и фокачча. Или в смешанных салатах, в сочетании с другими овощами, даже после тепловой обработки или просто в смеси разных проростков.

 

Сырые проростки

Конечно, чтобы сохранить все витамины и полезные микроэлементы пророщенного зерна их нужно употреблять сырыми.  Речь идёт о безопасных ростках растений, таких как злаки (пшеница- полба спельта, рожь, ячмень и т. д.), В то время как некоторые бобовые, такие как зелёная соя Мунг, чечевица и Люцерна всегда используется в сыром виде в умеренном количестве. Кроме того, горчица, подсолнечник и кунжутные побеги отлично можно употреблять в сыром виде.

Проростки можно употреблять отдельно или в виде смеси проростков, которые делают вкус и состав питательных веществ еще более приятным и полным.
Вы можете приготовить многочисленные смешанные сезонные салаты, которые вместе с бесчисленным количеством овощей и других натуральных продуктов могут стать основой для добавления наших ценных сырых проростков.
Кремы и смузи, паштет и свежий сок являются разнообразными формами обработки сырых проростков зерна.

Все рекомендации носят ознакомительный характер, перед употребелением всех новых продуктов, необходимо консультироваться с лечащим врачом.