• +7 (351) 236-38-36

    +7 (919) 124-84-84

Зелёная гречка сертификат «Эко-Контроль» живое зерно для проращивания и каши купить оптом в Челябинске

Гречка зелёная живое зерно для проращивания и каш Эко-стандарт фасовка 25кг. оптом цена за 1 кг
Зелёная гречка сертификат «Эко-Контроль» живое зерно для каши и проращивания
200 р.
Зелёная гречка сертификат «Эко-Контроль» живое зерно для проращивания и каши купить оптом в Челябинске

Если ты любитель ЗОЖ, ночью пиццу ты не трожь. Спортсмены и люди спортивного образа жизни внимательны к БЖУ в продуктах питания. Кроме того, если вы раньше не читали состав даже пельменей, теперь предпочитаете продукты исключительно "без ГМО" или с пометкой "без глютена" и холестерина. Остановимся на этих аспектах подробнее с прицелом на "ультрасовременную" зелёную гречку.

Итак, про Белок и Глютен: содержащийся в зелёной гречке белок не содержит глютена, способного вызывать пищевую аллергию. Также гречка богата природными антиоксидантами, не типичными для остальных круп.

Исследования аминокислотного состава зелёной гречки показали, что в 100 гр. сухого зерна содержится около 12-14 гр. белка. Показатель высокий, правда надо признать, что например чечевица содержит почти в два раза больше протеина. В зелёной гречке содержится три из восьми важнейших аминокислот, которые необходимы нашему организму для процессов метаболизма. Аминокислоты зелёной гречки: триптофан, треонин и лизин.

Предлагаем вам подробнее рассмотреть важность каждой из перечисленных выше аминокислот:

1) Лизин нужен нашему организму для выработки коллагена. Производство коллагена клетками человека это сложный ферментативный процесс, который невозможен без присутствия витаминов и минеральных элементов. Этапом этого процесса является реакция гидроксилирования, которая является звеном в цепочке преобразований необходимых для созревания коллагена. Важную роль в этом процессе играет железо. Фермент активен в том случае, если железо находится в двухвалентной форме, что обеспечивается аскорбиновой кислотой (витамин C). Дефицит аскорбиновой кислоты нарушает процесс гидроксилирования. Коллаген и эластин формируют фундамент кожи, который предотвращает её обвисание, обеспечивает её эластичность и упругость. Эластин как белок прекращает выработку ферментов в человеческом организме в 14 лет, а коллаген уже в 25 лет, после чего кожные покровы не восстанавливаются и кожа стареет.  


2) Треонин требуется для роста мышечных волокон и поддержания их эффективной работы, выработки пищеварительных ферментов и иммунных белков.


3) Триптофан используется организмом при производстве гормона радости и счастья серотонина. Как следствие, дефицит этой аминокислоты может вызвать серьезную депрессию.

Аминокислотный состав гречки является главной отличительной особенностью этой крупы от других, поскольку белки с аминокислотами обычно содержатся в молочных и мясных продуктах, но не в растениях.

Самое главное, что в зелёной гречке зародыш зерна остается живым, то есть сохраняющим свои свойства и способность к прорастанию, а кроме этого сохраняется естественный растительный зеленый цвет, мягкий вкус и поддатливую структуру. Такое зерно принято называть живым.

Даже в сыром виде зеленую гречку можно употребить ненадолго залив теми жидкостями, которые вы обычно употребляете в смузи. А для идеального усваивания полезных составляющих зеленую крупу рекомендуют проращивать. Мы проращиваем зеленую гречку для дальнейшей сушки и реализации. Предварительно промываем и увлажняем зерно во время прорастания исключительно фильтрованной водой. Посуда для проращивания- стекло. 

Дальше после прорастания помещаем проростки зелёной гречки в профессиональный дегидратор с температурой 45-50 градусов, что фиксируется встроенным термометром. 
На вкус пророщенное и дегидрированное зерно гречки сладковато. Также пророщенная зелёная гречка имеет ореховый вкус (как и спельта), её можно добавлять в салаты и каши. Можно использовать как быстрый перекус добавив какое-либо растительное молоко.  

Перемолов в мельнице сушёные проростки гречки (дегидрированную пророщенную зелёную гречку) вы можете использовать полученную муку в создании сыроедческих десертов.